Pengikut

Minggu, 23 November 2014

kerupuk susu



PRODUK KERUPUK SUSU



  BAHAN ALAT
- 1 liter susu sapi
- ½ kg tepung terigu
- ½ kg tepung tapioka
- 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
- ¼ sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 20gr kemiri
- 30gr ketumbar
- 7 siung bawang putih


CARA PEMBUATAN

1.      Rebus 1 liter susu namun tidak sampai mendidih
2.      Campur susu tadi dengan tepung terigu &  tepung tapioka, sebutir kuning telur, dan bumbu. Aduk rata
3.      Bungkus adonan dengan daun pisang (seperti membuat lemper)
4.      Dikukus sampai masak (sekitar 1 jam), angkat, dinginkan
5.      Adonan diiris tipis dan dijemur sampai kering
6.      Kemas dalam kantong plastik


Kreatifitas dan semangat yang ada dalam jiwa kami, membuat kami untuk tidak menyia-nyiakan hal sepele yang ada disekitar kami. Sperti halnya susu. Kami berkreasi secara berkelompok untuk menciptakan produk baru yang mungkin orang lain belum pernah mengetahuinya. Pada intinya kami berkreasi untuk menciptakan sesuatu yang baru dari hal sepele, dan memanfaatkannya sebaik mungkin.
      Dengan manajemen yang tersusun secara terinci, pembuatan produk dengan cara yang higenis, dan pemasaran yang bagus dan menarik. akan membuat produk yang kami buat akan laku di pasaran.
      Kerja sama dalam suatu kelompok kerja dan manajemen harus terjamin. Dengan itu kami selalu menambah kebersamaan kami melalui pengerjaan bersama di rumah produksi kami (rumah salah satu anggota). Dan membagi rata hasil kerja keras kami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar